Resep Kue Tradisional Bingke Berendam
Kue
Tradisional Indonesia sanagatlah begitu kaya dan beragam contohnya "Kue
Tradisional Bingke Berendam" yang memang semenjak dulu sudah terkenal,
bayak juga yang meminati kue tradisional ini.
Bahan Bingke Berendam:
- 3 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1 butir kelapa, parut
- 30 lbr daun suji
- 2 lbr daun pandan
Cara Membuat / resep kue basah tradisional bingke berendam :
- Campurkan kelapa parut dan daun suji, tambahkan dgn 300 ml air. Peras lalu saring. Sisihkan 250 ml santan daun suji tadi.
- Kocok lepas telur, tambahkan gula pasir, kocok lagi perlahan hingga gula melarut.
- Tambahkan santan daun suji, aduk rata.
- Olesi pinggan tahan panas dgn minyak goreng. Sendokkan adonan ke dalam pinggan.
- Ambil loyg 30 x 40 cm, tambahkan sedikit air. Rendam pinggan berisi
adonan bingka, panggang selama 40 menit dgn suhu 150 derajat Celsius
sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar