Horizontal

Rabu, 23 Januari 2013

CARA MEMBUAT KUE MATA RODA

KUE MATA RODA
mata+roda Cara Membuat Kue Tradisional (Kue Mata Roda)
Kue mata roda ini adalah salah satu kue tradisional. Diberi nama Kue mata roda, karena bentuknya yang bulat menyerupai mata roda. Kue mata roda ini juga merupakan salah satu kue tradisional yang cara pembuatannya mudah. Rasanya pun enak, perpaduan antara rasa dan aroma dari singkong dan pisang. Selamat Mencoba!
Bahan :
1 kg Singkong, kupas, parut halus
½ btr Kelapa parut (untuk adonan)
½ btr Kelapa parut (untuk taburan)
175 g Gula pasir
½ sdt Vanili
½ sdt Garam
6 bh Pisang kepok/tanduk
1 lbr Daun pandan
Pewarna merah dan hijau secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
  1. Campurkan singkong parut, kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing diberi pewarna merah dan hijau.
  2. Siapkan daun pisang, letakkan adonan singkong berwarna merah. Tipiskan memanjang, beri pisang di atasnya, tutup dengan adonan hijau. Gulung seperti lontong. Sematkan kedua ujungnya dengan lidi. Ulangi hingga adonan habis.
  3. panaskan kukusan, kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong sesuai selera.
  4. Hidangkan dengan kelapa parut.

0 komentar:

Posting Komentar